Главная / Происшествия / В суд передано дело бывшего директора детдома №1, где погибли подростки

В суд передано дело бывшего директора детдома №1, где погибли подростки

В Самаре будут судить бывшую исполняющую обязанности директора детского дома №1, обвиняемую в халатности. Напомним, в марте 2014 года трое воспитанников Детского дома №1, которые состояли на учете в наркодиспансере, были неоднократно замечены сотрудниками социального учреждения в употреблении психоактивных веществ, о чем было доложено руководству детского дома. Но, исполняющая обязанности директора детского дома не поставила в известность правоохранительные органы, а также органы здравоохранения и прокуратуры о фактах употребления воспитанниками детского дома наркотических средств.

29 марта в одной из комнат Детского дома №1 были обнаружены тела двух подростков 16-ти и 17-ти лет. Из результатов судебно медицинской экспертизы следует, что смерть потерпевших последовала от острого и комбинированного отравления наркотическими средствами.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, уголовное дело направлено в федеральный суд Кировского района города Самары.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.