Главная / Происшествия / В суд передано дело бывшего директора детдома №1, где погибли подростки

В суд передано дело бывшего директора детдома №1, где погибли подростки

В Самаре будут судить бывшую исполняющую обязанности директора детского дома №1, обвиняемую в халатности. Напомним, в марте 2014 года трое воспитанников Детского дома №1, которые состояли на учете в наркодиспансере, были неоднократно замечены сотрудниками социального учреждения в употреблении психоактивных веществ, о чем было доложено руководству детского дома. Но, исполняющая обязанности директора детского дома не поставила в известность правоохранительные органы, а также органы здравоохранения и прокуратуры о фактах употребления воспитанниками детского дома наркотических средств.

29 марта в одной из комнат Детского дома №1 были обнаружены тела двух подростков 16-ти и 17-ти лет. Из результатов судебно медицинской экспертизы следует, что смерть потерпевших последовала от острого и комбинированного отравления наркотическими средствами.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, уголовное дело направлено в федеральный суд Кировского района города Самары.

Происшествия

В Самаре ищут очевидцев ДТП с участием автомобиля «Lada Priora», который врезался в остановку

14 августа в 03:00 на пересечении улиц Ставропольской и Ново-Вокзальной в Самаре водитель автомобиля «Lada Priora» сначала выехал на газон, расположенный справа по ходу движения автомашины, затем - наехал на бордюрный камень, световую опору, информационный щит и остановку общественного транспорта.

Самарец ограбил собственную мать

По подозрению в совершении грабежа полицейские задержали 21-летнего жителя Самары. Молодой человек подозревается в ограблении 58-летней матери.

В Самарской области таксист угрожал клиентам пистолетом

В конце августа в полицию обратилась семейная пара, жители города Тольятти, которые сообщили о том, что две недели назад они вызвали такси и отправились в село Тимофеевка. Во время движения водитель вел себя агрессивно, проехал нужные улицу и дом.