Главная / это Архив / Музыка / Шоу-Б / Aerosmith заработали на играх больше денег, чем от продажи пластинок

Aerosmith заработали на играх больше денег, чем от продажи пластинок

За последние десять лет мировая музыкальная индустрия претерпела значительные изменения. Если раньше коммерческий успех музыкантов в большей мере зависел исключительно от музыкального материала – чем круче альбом, тем больше денег можно было заработать – то теперь многие коллективы, а особенного мегапопулярные, могут вообще ничего не выпускать и становиться с каждым днем богаче. К такому выводу пришел Бобби Котик, глава издательства Activision, приведя в доказательство впечатляющую статистку.

Aerosmith заработали на играх больше денег, чем от продажи пластинок
Aerosmith заработали на играх больше денег, чем от продажи пластинок
Так, например, культовая британская рок-группа Aerosmith зарабатывает на выпуске игр в разы больше, нежели от выпуска своих студийных записей. Развлекательная игра «Guitar Hero: Aerosmith» принесла впечатляющие дивиденды известным музыкантам.

По словам Бобби Котика, интерактивное приложение с треками Aerosmith разошлось по миру в количестве 4 миллионов копий. Если учитывать цену, которая превосходит любой альбом в несколько раз, то музыканты Aerosmith за счет использования бренда вполне обеспечили себе безбедное существование.

Отсюда вырисовывается вывод, что реальные достижения музыкантов отходят на второй план, основные доходы приносит бренд имени.

Источник: BelRadio