Главная / Важно / Сергей Корниленко: "Крыльям" нужны были положительные эмоции"

Сергей Корниленко: "Крыльям" нужны были положительные эмоции"

Нападающий "Крыльев Советов" Сергей Корниленко после победы в матче 30-го тура чемпионата России над "Анжи" (1:0) отметил, что команде необходимо было получить заряд положительных эмоций перед стыковыми играми за право остаться в премьер-лиге. Самарцы 18 и 22 мая встретятся с "Торпедо".

– Игра была очень важной, – цитирует официальный сайт "Крыльев" Корниленко. – Во-первых, нам были очень нужны положительные эмоции. Во-вторых, наши болельщики заждались побед. Ну и, наконец, команде очень важно было почувствовать уверенность накануне решающих игр.

Сегодня и у "Крыльев", и у "Анжи" были составы, которые можно назвать экспериментальными...

– Это не имело особого значения. Мы наигрывали этот состав всю неделю, а оглядываться на соперника вообще никогда не стоит.

Насколько трудной получилась игра с учетом того, что махачкалинцы много атаковали, а арбитры иногда пропускали фолы со стороны хозяев поля?

– Предъявлять претензии арбитрам абсолютно не хочется – нельзя сбрасывать со счетов человеческий фактор, да и особо серьезных ошибок со стороны я не заметил. А игра действительно получилась боевой, потому что футболисты "Анжи", как и следовало ожидать, не собирались проигрывать последний домашний матч сезона.

Сколько матчей в ФНЛ вы смотрели в этом году и вообще что можете сказать о том, насколько отличаются силы команд двух дивизионов?

– Знаете, мне бы хотелось накануне этих решающих матчей не делать прогнозы, а сказать о другом. Очень хочу, чтобы болельщики поверили: мы все – одна команда, и мы все хотим только одного – успешно завершить сезон. Надеюсь, что наши болельщики поддержат нас в играх с "Торпедо".

sport-express.ru

www.kc-camapa.ru