Главная / это Архив / в Мире / в России / Роспотребнадзор закрыл омский сырный завод, работники которого купались в чане с молоком

Роспотребнадзор закрыл омский сырный завод, работники которого купались в чане с молоком

В Омске разразился скандал. Снимки, выставленные в соцсети, запечатлели компанию работников, принимающую молочную ванну прямо в цехе. Покупатели забили тревогу. Горожане, возмущенные откровенными фото, обратились в омское управление Роспотребнадзора. Сюжет демонстрирует, как подгулявшая компания плещется в емкости с молоком.

фото: vk.com

"Купание в ванне с молоком, для производства сыра "косичка"...Вот почему сыр соленый" - такой комментарий работники оставили на страничке в соцсети. Оргия молодых людей происходит не где-нибудь, а в пищевом цехе местного предприятия, производящего сыры. Свидетельство тому - другие кадры ролика, где молодые люди в одних трусах наперегонки разматывают и складывают в тазики сырную массу. Под стать нескучного "шоу" и антураж: обшарпанные стены, грязный пол, ржавые коммуникации. Неудивительно, что видеоролик вызвал бурное негодование.

Один из вопросов, который волнует горожан, - не могло ли молоко, в котором купались сыроделы, попасть в переработку, а потом и на прилавки? Выяснить это санитарным врачам будет непросто, поскольку выставленное на виртуальной страничке Артема Романова видео снимали еще во время новогоднего корпоратива. А на дворе уже конец марта.

Подробнее:

"Российская газета" - Федеральный выпуск №6341 (69)

----------------------------

Роспотребнадзор закрыл омский сырный завод, работники которого купались в чане с молоком

Управление Роспотребнадзора по Омской области временно запретило деятельность завода ООО "Торговый дом "Сыры", работники которого сняли на видео вечеринку, во время которой купались в находящейся на производстве емкости с молоком.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, решение о временном запрете деятельности принято по итогам внеплановой проверки, выявившей массовые грубые нарушения требований санитарии.

В частности, выяснилось, что в здании предприятия проводился ремонт, при этом здесь же на хранении имелось молочное сырье, используемое при производстве продукции. Кроме того, помещения находятся в неудовлетворительном состоянии, нарушается поточность технологического процесса, территория компании не отвечает требованиям санитарных норм. На предприятии также отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены, не представлены результаты медицинского осмотра сотрудников.

"Таким образом, факты, изложенные в обращении в части нарушения санитарного законодательства, подтвердились", - отмечается в пресс-релизе.

Материалы переданы в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности компании. Проверка продолжается.

25 марта в Роспотребнадзор по региону обратился корреспондент одного из изданий с просьбой проверить деятельность предприятия, ООО "Торговый дом "Сыры". На предоставленной им видеозаписи работники сырного завода, отмечая день рождения одного из коллег, раздетыми принимают ванну из молока в технологической емкости.

INTERFAX.RU

28 марта 2014 года 08:51