Главная / Общество / Жулики берут интернет на вооружение

Жулики берут интернет на вооружение

Сотрудники полиции призывают жителей региона к бдительности. В конце прошлой недели на одном из интернет-сайтов появилась информация о якобы вакантной должности водителя в Администрации городского округа Сызрань. Желающим устроиться предлагали позвонить по телефону, по которому кандидатов приглашали на собеседование. При этом так называемые «работодатели» предлагали взять собой на собеседование коньяк и конфеты.

Сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» проводят проверку по заявлению одного из жителей Сызрани.

Обман раскрылся, когда в полицию с заявлением обратился доверчивый житель города Сызрани. 30-летний мужчина едва не стал жертвой мошенников. Когда претендент на вакансию, захватив коньяк и конфеты, приехал на встречу и вновь позвонил по указанному на сайте телефону, его попросили перечислить 4 тысячи рублей на указанный преступниками электронный кошелек. Деньги злоумышленники обещали вернуть при личной встрече. Житель города Сызрани вовремя одумался, понял, что объявление в сети интернет разместили аферисты, перечислять деньги не стал, вместо этого он обратился за помощью в полицию.

В ходе разбирательства офицеры полиции установили, что работники администрации данное объявление не размещали. По словам представителей муниципалитета, в начале недели к ним обратилось порядка десяти человек, желавших устроиться на должность водителя. Гражданам объяснили, что произошла какая-то ошибка и вакантная должность отсутствует.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции предупреждают всех жителей региона об опасности попасться на уловку мошенников. Необходимо быть максимально бдительными и не доверять заманчивым предложениям аферистов. Обо всех подобных случаях нужно сообщать в органы внутренних дел.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

17 Марта 17:54

Еще примеру жульничества по интернету:

Как не попасться на обман в интернете?