Главная / Происшествия / Тольяттинец сообщил о краже денег, которые одолжил знакомому

Тольяттинец сообщил о краже денег, которые одолжил знакомому

Перед судом предстанет 39-летний Дмитрий Аксенов за заведомо ложный донос о краже более полумиллиона рублей, которые он одолжил знакомому. По версии органа дознания, Аксенов дал знакомому в долг около 500 тыс. рублей.

Поскольку должник на связь не выходил и долг не возвращал, мужчина написал заявление в полицию о заведомо ложном факте квартирной кражи. Он указал, что неизвестное лицо из его комнаты в малосемейной квартире в г. Тольятти похитило более 680 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы до 2 лет, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.