Главная / Общество / Сегодня вечером - «Самара» против ЦСКА

Сегодня вечером - «Самара» против ЦСКА

Сегодня в спортзале Самарского государственного экономического университета стартует полуфинал Детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ). Перед хозяевами тура, командой СБСК «Самара», которой руководит заслуженный мастер спорта Игорь Грачев, поставлена задача - выйти в финальный турнир лиги. Для этого нужно занять место не ниже четвертого, а всего в туре сыграют шесть коллективов.

Соперником самарцев будут московский ЦСКА, «Новосибирск», краснодарский «Локомотив-Кубань», ижевские «Родники» и подмосковный «Триумф». На предыдущем туре в Новосибирске самарцы дали бой армейцам, но все же проиграли – 68:72, неожиданно «попали» «Родникам» - 63:82 и победили хозяев - 73:52, «Локомотив-Кубань» - 79:67 и «Триумф» - 66:54. Перед сегодняшним матчем с ЦСКА (начало в 19.00) наши делят второе-третье место с «Новосибирском» - у команд по три победы и два поражения.

- На домашнем туре мы учтем допущенные ошибки, - пообещал главный тренер самарцев Игорь Грачев. - В последнем матче с ЦСКА наши ребята не поверили, что могут победить армейцев. Поэтому отдали концовку. А еще всем игрокам надо добавлять в стабильности, которой пока может похвастаться только Даниил Синегубов. Например, Андрей Грачев в играх с ЦСКА (25 очков) и «Локомотивом» (17) попадал исправно, а с «Триумфом» не пошел бросок - и ноль очков. Но у снайперов такое бывает – по себе помню».

По словам Грачева, главной задачей его команды является выход в «Финал восьми». А вот с какого места в группе – не важно. После ЦСКА, в четверг, 6 марта, «Самара» сыграет с «Триумфом» (19.00), 7 марта – с «Локомотив-Кубанью» (19.00), 9-го - с «Новосибирском» (15.00), 10-го - с «Родниками» (14.00).
Андрей Бабешкин,

«Волжская коммуна», 5 марта