Главная / Общество / Самара встречает Дом Олимпийской Команды России

Самара встречает Дом Олимпийской Команды России

25 декабря в преддверии XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи в Самаре на площади Куйбышева для всех желающих откроет свои двери Дом Олимпийской Команды России. Хозяевами Дома станут выдающиеся спортсмены, олимпийцы, среди которых Олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев, мастер спорта международного класса по легкой атлетике Ирина Сухова, призер Паралимпийских Игр Наталья Далекова, мастер спорта международного класса по борьбе Анна Мастянина и многие другие.

С 10:00 до 22:00 все желающие смогут принять участие во встречах со спортсменами, получить автографы, а также задать интересующие вопросы об их спортивной карьере.

Дом Команды – проект Олимпийского Комитета России. Он представляет собой уникальную экспозицию, которая рассказывает о зимних видах спорта, составляющих программу XXII Олимпийских Зимних Игр 2014 года в г. Сочи, а также о спортсменах, которые будут представлять нашу страну на Играх.

В каждом городе, где устанавливается Дом, его посетители могут принять участие в конкурсах и интерактивных викторинах посвященных предстоящим Играм и российским спортсменам. Каждый желающий сможет почувствовать себя настоящим олимпийцем, с помощью 3D-очков увидев спуск по горнолыжному склону, прыжок с трамплина или проезд по санно-бобслейной трассе буквально глазами самих спортсменов.

По словам Анастасии Давыдовой, «Предстоящие Олимпийские Игры в Сочи имеют для России особое значение. Вся страна готовилась к этим Играм семь долгих лет, и теперь это наша общая Олимпиада. Но результаты Игр в Сочи зависят не только от подготовки спортсменов. Они также зависят от поддержки болельщиков. Я уверена, каждый из наших олимпийцев сделает все возможное и даже невозможное, чтобы достойно выступить на Играх. А нам, зрителям и болельщикам, важно помнить, что каждый спортсмен чувствует поддержку болельщиков, и именно она дает ему возможность творить чудеса. Поэтому давайте вместе болеть за наших олимпийцев и поддерживать их всеми силами, чтобы не случилось. Мы все – одна большая семья. Мы все – одна страна, мы – одна Команда!».

Дом Олимпийской Команды России уже побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Рязани, Мурманске, Ярославле, Петрозаводске, Ханты-Мансийске, Красноярске, Новосибирске, Омске, Челябинске и Уфе где в общей сложности в нем уже побывали более трехсот тысяч российских болельщиков.

В феврале 2014 года Дом олимпийской команды России приедет в Сочи и станет Домом болельщиков Команды России.
В Самаре Дом будет работать 25 декабря с 10:00 и до 22:00 на площади Куйбышева.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области