Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Пожар в "олимпийском" поезде Москва-Адлер

Пожар в "олимпийском" поезде Москва-Адлер

Несколько часов назад в сети появилось сообщение, что в районе Туапсе совершил аварийную остановку двухэтажный ("олимпийский даблдекер") поезд № 104 сообщением Москва-Адлер. Очевидцы сообщают, что на 2-й и 3-й вагоны упал контактный провод. К настоящему времени третий вагон выгорел почти полностью. Пострадавших нет, однако, как следует из свидетельств пассажиров, сильно пострадал багаж.

Машинист поезда №103/104 сообщением Москва-Адлер при следовании по перегону Шепси-Водопадный заметил в негабарите посторонний предмет на контактной сети. В соответствии с инструкцией было применено экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и произошло падение предмета (лист металлопрофиля) на состав. В результате короткого замыкания возникло задымление в третьем с хвоста вагоне. Оперативными действиями поездной и локомотивной бригады были предприняты все необходимые меры: пассажиры трёх хвостовых вагонов переведены в вагоны головной части состава, вагоны отцеплены. Со станции Туапсе были подняты пожарный поезд и вспомогательные тепловозы. Задымление было устранено. Пострадавших нет, сообщает официальный сайт РЖД.

В результате задержка поезда № 103/104 составляет около трех часов.
Первый двухэтажный поезд из Москвы в Сочи (Адлер) отправился 1 ноября. Подобные подвижные составы курсируют ежедневно, продолжительность поездки составляет 22 часа. Двухэтажный поезд вмещает до 830 пассажиров, вагоны оборудованы бесплатным wi-fi, купе для пассажиров с ограниченными возможностями, тремя туалетными комнатами, системой кондиционирования и отопления.

Сочинские новости