Главная / Происшествия / В Сызрани задержан оптовый сбытчик героина

В Сызрани задержан оптовый сбытчик героина

Свыше 400 г героина изъято в результате комплекса мероприятий по пресечению преступной деятельности оптового сбытчика героина, семейный наркобизнес которого более 10 лет находится под пристальным вниманием правоохранителей.

Напомним, в ходе мероприятий по выявлению и пресечению деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, сотрудниками Сызранского межрайонного отдела Управления в начале 2013 г. задержаны несколько низовых сбытчиков и потребителей героина, в своих показаниях сообщивших, что приобретали наркотик у членов семьи Н.

Супруги Н. более 10 лет находились под пристальным вниманием наркополицейских. В 2004 г. гражданка Н. была задержана сотрудниками Сызранского МРО при сбыте героина, суд приговорил ее к условному сроку. Относительно ее супруга в разное время поступала информация о его причастности к сбыту героина в г. Сызрани, а также поставкам героина на территорию сопредельных регионов. Однако после ареста жены Н. усилил меры конспирации и задержать его с поличным при сбыте наркотиков не удавалось. Помимо жены Н. вовлек в сбыт героина и старшего сына.

В ходе обыска в доме, в котором проживает семья Н., и надворных постройках наркополицейскими обнаружены и изъяты 15 свертков с героином общей массой 160 г и 24 г гашиша. Также в ходе обыска в доме обнаружен пакет с денежными купюрами различного достоинства, на сумму около 500 тыс. руб.
Родители заявили, что изъятые наркотики принадлежат сыну – 20-летнему Т., не работающему, в 2012 г. судимому за грабёж. Т. также показал, что изъятые наркотические средства принадлежат ему. Управлением в отношении Т. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

В ходе повторного обыска в доме Н., проведенного позднее, сотрудниками Сызранского межрайонного отдела вновь обнаружен героин общей массой 106 граммов и денежные средства в сумме 32 тыс. руб., среди которых выявлены купюры, использованные при проведении мероприятий по документированию преступной деятельности Н.

Сам Н. за день до проведения обыска скрылся из поля зрения правоохранителей, некоторое время не появляясь по адресам проживания и прописки. Однако вскоре глава семейства вновь вернулся к преступной деятельности. Одному из «покупателей» он назначил встречу и был задержан оперативниками при выходе из рейсового автобуса, направляясь к контрагенту.

В ходе личного досмотра у Н. обнаружен и изъят сверток с героином массой 50 граммов.
В отношении Н. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

В ходе обыска в доме по месту проживания гр. М., который приобретал героин у Н. для мелкооптового сбыта и к которому в день задержания направлялся Н., наркополицейскими на чердаке обнаружено и изъято 2 свертка с героином общей массой 103 грамма. Управлением в отношении М. также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.