Главная / это Архив / Город (архив) / Суд допросил заместителей Реймера

Суд допросил заместителей Реймера

В суде Ленинского района Самары состоялось первое заседание суда по нашумевшему уголовному делу в отношении бывшего вице-мэра города и экс-руководителя департамента благоустройства и экологии Евгения Реймера. Чиновник, находящийся сейчас под подпиской о не выезде, обвиняется в двух преступлениях: получении взятки в крупном размере и халатности, повлекшей смерть по неосторожности двух или более лиц.

На заседании были допрошены трое заместителей экс-чиновника: Андрей Христов, Игорь Сапрыкин и Рузалия Насырова. По их словам, бывший руководитель не мог влиять на выплату бюджетных средств за исполнение муниципального контракта подрядными организациями после сдачи работы. Соответственно, не мог использовать служебное положение для получения взятки. Речь идет о 155 тыс. рублей, которые были обнаружены в кабинете Сапрыкина. По версии следствия, 28 августа 2012 года Реймер, находясь в служебном кабинете, получил взятку от руководителя подрядной организации за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту «на выполнение работ по благоустройству в Кировском районе Самары». Деньги лежали в отдельном конверте в чемодане с 1,2 млн рублей. На вопрос судьи о происхождении остальной суммы, Игорь Сапрыкин ответил, что это его личные деньги, которые он собирался отнести в банк.

Сапрыкин заявил, что его бывший руководитель не имеет отношения и к контролю исполнения предписаний городской ГИБДД. И эти обязанности возложены на и.о. руководителя департамента благоустройства Самары Игоря Рудакова. Уголовное дело, возбужденное по статье «Халатность», появилось после проверки областного СУ СКР, выявившей ненадлежащее исполнение предписаний ОГИБДД Самары о нанесении горизонтальной дорожной разметки, направленных в департамент. По версии следствия, неустранение этих недостатков повлекло смерть троих пешеходов. Еще двое получили ранения.

Волжская коммуна