Главная / Происшествия / За выходные дни самарские наркополицейские изъяли 550 г наркотиков

За выходные дни самарские наркополицейские изъяли 550 г наркотиков

550 г наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в прошедшие выходные. В ходе совместных мероприятий УФСКН и ГУФСИН, направленных на пресечение каналов поставки наркотических средств в учреждения пенитенциарной системы области, около территории ФКУ ИК-10 (п. Волжский) задержан ранее судимый по ст. 161 УК РФ (грабеж) неработающий житель г. Октябрьска 37-летний Михаил Т.

У задержанного изъят сверток с героином массой 113 граммов, к которому изоляционной лентой прикреплен камень. Наркотическое средство предназначалось для сбыта на территорию колонии лицам, отбывающим в ней наказание.

Управлением в отношении Т. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотического средства в крупном размере).

Тольяттинскими наркополицейскими в ходе расследования уголовного дела в отношении розничного сбытчика героина, установлена личность поставщика фигуранта и доказана его причастность к среднеоптовому сбыту героина.

В ходе обследования квартиры 52-летнего ранее не судимого Владислава Ш., работающего в одной из управляющих компаний г. Тольятти, следственно-оперативной группой в платяном шкафу обнаружена пара мужских кроссовок, в которых находилось 3 свертка с героином общей массой 114 граммов.

Управлением в отношении Ш. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотического средства в крупном размере).

Сотрудниками Нефтегорского межрайонного отдела Управления у административной территории Областной соматической больницы ГУФСИН (г. Самара) в ходе межведомственных мероприятий задержан ранее судимый 26-летний Александр П. В ходе личного досмотра у П. обнаружены и изъяты 2 пачки из-под сигарет, в которых находились 2 свертка с героином общей массой 32 грамма и сверток с гашишем 19 граммов.

Управлением в отношении П. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотического средства в крупном размере).

Сотрудниками Чапаевского межрайонного отдела Управления в ходе проведения мероприятий по пресечению деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств растительного происхождения, задержан ранее судимый за хранение наркотиков (ст. 228 УК РФ) неработающий житель Чапаевска Алексей Г.

В ходе обследования квартиры, принадлежащей Г., на кухне обнаружена и изъята пластиковая бутылка с гашишным маслом массой 273 грамма, а также посуда со следовым количеством наркотика.

Медицинское освидетельствование, на которое был направлен Г., показало, что он находится в состоянии наркотического опьянения. По факту немедицинского употребления наркотиков в отношении него составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ, направленный в мировой суд.

Управлением в отношении Г. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.