Главная / Происшествия / За выходные дни самарские наркополицейские изъяли 550 г наркотиков

За выходные дни самарские наркополицейские изъяли 550 г наркотиков

550 г наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в прошедшие выходные. В ходе совместных мероприятий УФСКН и ГУФСИН, направленных на пресечение каналов поставки наркотических средств в учреждения пенитенциарной системы области, около территории ФКУ ИК-10 (п. Волжский) задержан ранее судимый по ст. 161 УК РФ (грабеж) неработающий житель г. Октябрьска 37-летний Михаил Т.

У задержанного изъят сверток с героином массой 113 граммов, к которому изоляционной лентой прикреплен камень. Наркотическое средство предназначалось для сбыта на территорию колонии лицам, отбывающим в ней наказание.

Управлением в отношении Т. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотического средства в крупном размере).

Тольяттинскими наркополицейскими в ходе расследования уголовного дела в отношении розничного сбытчика героина, установлена личность поставщика фигуранта и доказана его причастность к среднеоптовому сбыту героина.

В ходе обследования квартиры 52-летнего ранее не судимого Владислава Ш., работающего в одной из управляющих компаний г. Тольятти, следственно-оперативной группой в платяном шкафу обнаружена пара мужских кроссовок, в которых находилось 3 свертка с героином общей массой 114 граммов.

Управлением в отношении Ш. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотического средства в крупном размере).

Сотрудниками Нефтегорского межрайонного отдела Управления у административной территории Областной соматической больницы ГУФСИН (г. Самара) в ходе межведомственных мероприятий задержан ранее судимый 26-летний Александр П. В ходе личного досмотра у П. обнаружены и изъяты 2 пачки из-под сигарет, в которых находились 2 свертка с героином общей массой 32 грамма и сверток с гашишем 19 граммов.

Управлением в отношении П. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотического средства в крупном размере).

Сотрудниками Чапаевского межрайонного отдела Управления в ходе проведения мероприятий по пресечению деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств растительного происхождения, задержан ранее судимый за хранение наркотиков (ст. 228 УК РФ) неработающий житель Чапаевска Алексей Г.

В ходе обследования квартиры, принадлежащей Г., на кухне обнаружена и изъята пластиковая бутылка с гашишным маслом массой 273 грамма, а также посуда со следовым количеством наркотика.

Медицинское освидетельствование, на которое был направлен Г., показало, что он находится в состоянии наркотического опьянения. По факту немедицинского употребления наркотиков в отношении него составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ, направленный в мировой суд.

Управлением в отношении Г. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.