Главная / это Архив / Город (архив) / Жители нескольких районов Самары останутся без горячей воды

Жители нескольких районов Самары останутся без горячей воды

На следующей неделе в Самаре пройдут испытания на прочность и плотность магистральных тепловых сетей, подключенных от Самарской ГРЭС и Привокзальной отопительной котельной. В связи с этим с 20 по 23 мая 2013 года будет приостановлено горячее водоснабжение для потребителей в Самарском, Ленинском, Железнодорожном районах и части Октябрьского района, в границах улиц:

Волжский проспект - Максима Горького – Братьев Коростелевых - Комсомольская площадь - Ново-Красноармейская - Ново-Урицкая - Авиационная - Клиническая - Партизанская - Аврора - Гагарина - Революционная - Ново-Садовая - Соколова - Лесная.

Поскольку в ходе гидравлических испытаний магистральные сети будут испытываться повышенным давлением теплоносителя, просим горожан соблюдать особую осторожность: по возможности не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами. В случае обнаружения парения, выхода воды на поверхность газонной части или дорожного полотна просьба сообщать диспетчерам Территориального управления по теплоснабжению г.Самара – 334-43-80, 334-35-90.

Возобновление горячего водоснабжения будет произведено после окончания испытаний, устранения выявленных повреждений, произведения всех необходимых работ по присоединению со стороны жилищных организаций.

Данная опрессовка станет заключительным этапом обязательной и на данный момент самой эффективной процедуры по определению проблемных участков теплосетей - гидравлических испытаний. В частности, аналогичная проверка тепловых сетей Центральной отопительной котельной, которая проходила с 14 по 16 мая, позволила выявить 12 «слабых» мест. Благодаря оперативной работе персонала аварийно-ремонтных бригад Территориального управления по теплоснабжению г.Самара уже в 19:00 вчерашнего дня, 16 мая, для всех потребителей Центральной отопительной котельной было возобновлено горячее водоснабжение.

Пресс-служба ОАО «Волжская ТГК»