Главная / Самара / В Самаре пройдет Международная акция «Читаем детям о войне»

В Самаре пройдет Международная акция «Читаем детям о войне»

7 мая Самарская областная универсальная научная библиотека в четвертый раз присоединится к Международной Акции «Читаем детям о войне», инициированной Самарской областной детской библиотекой.

Количество участников акции стремительно увеличивается: только в прошлом году в ней приняли участие более 1400 детских образовательных учреждений из 28 российских регионов и стран ближнего и дальнего зарубежья (Россия, Канада, Беларусь, Казахстан). 110 тысяч детей и подростков вместе с ветеранами читали лучшие детские произведения о войне.

Все поколения нашей страны воспитывались на рассказах участников войны, на книгах и фильмах, которые возвышали человеческую душу, прививали любовь к Родине. За эти годы выросло несколько поколений, которые не слышали разрывов снарядов и взрывов бомб. Война отступает все дальше. Осталось очень мало живых свидетелей тех лет, но, к счастью, у нас сохранились замечательные книги о Великой Отечественной войне.

7 мая одновременно во всех библиотеках, музеях, школах - участниках акции детям будут прочитаны вслух лучшие литературные художественные произведения о героическом периоде нашей истории. В галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки пройдет интерактивная встреча ветеранов со школьниками города, на которой прозвучат рассказы о боевых сражениях, боли и слезах детей и женщин, перенесших военное лихолетье, проиллюстрированные архивными фотографиями и фрагментами из кинофильмов.

В этом году к акции присоединятся писатели Самарской областной писательской организации: Анатолий Дмитриевич Улунов, Василий Васильевич Семенов, Александр Витальевич Громов. Помимо громкого чтения, будет обязательное обсуждение прочитанного. Также в программе обзор книжной выставки литературы о Великой Отечественной войне и раздача экземпляров сборника «Священная война».

Самарская областная универсальная научная библиотека

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).