Главная / Происшествия / В Жигулевске задержан мужчина, у которого обнаружена марихуана

В Жигулевске задержан мужчина, у которого обнаружена марихуана

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела МВД России по г.Жигулевску, совместно с сотрудниками ГИБДД, в районе ОАО «Энерготехмаш» по ул. Морквашинской был задержан 38-летний, ранее судимый мужчина, у которого при себе оказался бумажный сверток с зеленым веществом растительного происхождения.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что данная масса является наркотическим средством «марихуана» массой более 7гр. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.