Главная / это Архив / Здравствуй, самарский народ / Последнее прижизненное публичное выступление правозащитника Юрия Никишина

Последнее прижизненное публичное выступление правозащитника Юрия Никишина

Самара: 13 января 2013 г. правозащитник Юрий Александрович Никишин выступает с речью на пикете в рамках "Марша против подлецов".

Смотреть видео: на сайте "Жизнь в Самаре" samara63.ru

Умер Юрий Александрович Никишин
Его называли дедушкой самарской демократии. В Самаре его узнали в период первых “антимуравьевских” митингов и первых выборов 89-90 гг. Голос, которому не был нужен микрофон, был легко узнаваем, а мысли, доносимые им, понятны и доходчивы. Но он не был оратором, не был трибуном, не был идеологом. Ему всегда нравилась полевая работа, неспешная и веселая беседа. Он мог говорить с человеком любых убеждений и партий.

------------------------

За сиротским законом стоит закон круговой поруки” Мнение политолога Л.Г.Кузьминой
И вот уж депутаты Самарской Губернской Думы Валерий Троян, руководитель фракции (ЕР), Виталий Минчук, руководитель фракции (КПРФ), Александр Колычев, руководитель фракции (СР), Михаил Усов, руководитель фракции (ЛДПР) и председатель Губернской Думы по фамилии Сазонов в порыве сиротолюбия, патриотизма прокричали наверх своим вожакам стаи, что они поддерживают «сиротский закон».
Четверо сирот попали в Голос, вернее к члену правления Голоса Юрию Никишину, в далеком 2004 году, обратившись во время выборной кампании за защитой своего права на получение жилья в штабы политических партий. Но остались с нами, отодвинутые партиями и их штабами, привычно объявляющими прием граждан во время агитационной кампании.
Так и остались сироты на попечении, Юрия Никишина, который с тех пор на несколько лет ушел в суды, решая квартирный вопрос этих четырех сирот.