Как узнать, будут ли у вас водиться деньги. Народные приметы на 6 октября

Узнать об этом можно только тем, кто живет на слиянии двух рек, говорится в старых преданиях. Нам это явно подходит. Далее прочитаете подробные инструкции (все по-честному, не реклама всяких там «быстроденег») А еще молодцы те, кто заготовки впрок сделал вчера, потому что на этот день есть запрет на такие дела. Вот только древние сказители так и не сообщили, в чем причина такой строгости.

6 октября (Ираидин день) В этот день ничего не заготавливают на зиму — все будет черным (непригодным для еды). С этого дня женщины начинали ткать, прясть, шить и т.д. В этот день старались привлечь удачу: чтобы быть всегда с прибылью, в кошелек клали монетку с изъяном, но обязательно не подобранную на дороге, а полученную от кого-либо — в уплату труда, за проданный товар или на сдачу. Так что повнимательнее посмотрите на мелкие деньги — они могут стать большими.

В то же время гадать о судьбе считалось делом бесполезным — все равно изменить ничего нельзя. «От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — говорили в народе. А вот пересчитывать свои беды было и вовсе запрещено: говорили, что сколько насчитаешь бед, столько и накликаешь…

——

Подробнее об истории этого дня:

Ираида Спорная

В этот день отмечали память девы Раисы (Ираиды) Александрийской. Святую мученицу казнили при императоре Максимилиане в начале 4 века.

На Руси существовал интересный обычай для этого дня. Люди, у которых были проблемы с деньгами, гадали о своей судьбе. Для этого нужно было подойти к месту слияния двух рек и набрать в два кувшина одинаковое количество воды.

Затем эти кувшины нужно было принести домой и наблюдать, из какого вода испарится быстрее. Если раньше начнет убывать вода, набранная из более полноводной реки, значит, денежные неурядицы будут продолжаться.

С Ираиды начиналась настоящая холодная осень.

Наши предки считали, что третье время года длится до самого Рождества. Хозяйки в этот день готовили особое блюдо — наливушки. Для этого толкли вареный картофель, сдабривали его яйцами и молоком, наливали смесь на ржаную лепешку, заворачивая ее края, а после пекли в печи.

*

Добавить комментарий

Back to top button