Культура в России

Дина Гарипова стала лучшим «голосом»

Музыкальное шоу года «Голос» выиграла Дина Гарипова — российская продолжательница традиций Сьюзан Бойл. Об этом стало известно после прямого голосования, в котором приняло участие около 1 миллиона 700 тысяч телезрителей. 21-летняя Гарипова из Татарстана, самая молодая из финалисток, выиграла у своей главной соперницы и землячки Эльмиры Калимуллиной во многом благодаря более удачно подобранному репертуару.

Кстати, и внешне Дина Гарипова и Сьюзан Бойл, несмотря на разницу в возрасте, в чем-то схожи… 30 декабря очередной диск Сьюзан — The Gift завершает год в главном хит-параде мира Billboard Top 200 на почетном 131-м месте. Хочется, пожелать Дине Гариповой еще более успешной творческой судьбы.

Собственно, сам телепроект «Голос» в очередной раз показал, что хороших голосов в России много, а вот песни, которые ими можно было петь, увы, в дефиците. На это сетовал и Александр Борисович Градский, комментируя неудачу другой своей воспитанницы тем, что «оказалось сложно подобрать для нее русскоязычный репертуар…» Да и вообще, число новых песен, которые нам хочется петь в праздничных новогодних компаниях или в минуты грусти, с каждым годом, увы, не увеличивается.

Подробнее: «Российская газета» — www.rg.ru
30.12.2012, 15:05

Победительница Дина Гарипова Skyfall
Meco Montano

Голос 29.12.12 Дина Гарипова «Non, je ne regrette rien»

http://www.1tv.ru/p/voice/video/296/p56568

*

По теме

Back to top button