Происшествия

Житель Самары за попытку поставить наркотики в ИК-10 проведет 6 лет в колонии

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Самары, пытавшегося поставить героин и амфетамин в ФБУ ИК-10. 30-летний Дмитрий Никитин был задержан в мае 2010 г. сотрудниками Кинельского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области и оперативными сотрудниками ФБУ ИК-10 ГУФСИН у ограждения колонии.

При личном досмотре Никитина в кармане его брюк был обнаружен и изъят сверток, содержащий 5 полимерных пакетиков с героином общей массой 237 г и амфетамином массой 3 г, а также пузырек с препаратом тропикамид.

Никитин пояснил, что малознакомая девушка предложила заработать 3 тыс. рублей за «переброс» на территорию колонии мобильного телефона. Он согласился по причине сложного материального положения. Однако около колонии ему помимо телефона был выдан сверток, видимо с наркотиками.
В отношении Никитина Управлением было возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере (ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ).

Красноярский районный суд, рассмотрев материалы данного уголовного дела, признал Никитина виновным в совершении инкриминируемого преступления. Учитывая раскаяние подсудимого и его многочисленные хронические заболевания, Никтин приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

*

По теме

Back to top button