Общество

Тесты доказали конкурентоспособность LADA Granta WTCC

Тесты LADA Granta WTCC, который претерпел ряд изменений после участия в гонках Венгрии и Португалии, демонстрируют обнадеживающие результаты по мощности, скорости и управляемости автомобиля, рассказал руководитель LADA Sport Виктор Шаповалов:

— LADA Granta WTCC — очень быстрая машина, с мощным мотором. Думаю, что Джеймс Томпсон и Алексей Дудукало будут бороться за призовые места в каждой гонке. Команда мотивирована на успех и серьезно работает над подготовкой действительно конкурентоспособных автомобилей. С нетерпением ждем начала сезона!

В январе 2013 года автомобили отправятся на тесты во Францию.

LADA Sport и Lukoil на днях подтвердили партнерство в рамках чемпионата WTCС в 2013 году. Как отметил руководитель Lukoil Racing Евгений Малиновский, »надеемся, что наша поддержка и опыт участия в WTCC помогут LADA Sport, и мы станем одной из лучших команд чемпионата».
За рулем двух »боевых» LADA Granta WTCC болельщики увидят Джеймса Томпсона и Алексея Дудукало. Для 36-летнего россиянина это уже будет третий сезон WTCC, но первый — за рулем LADA. До этого он выступал в мировом туринге на Seat Leon, и его лучшим результатом стало второе место на этапе в Словакии в 2011 году; Алексей — чемпион России-2012 по зимнему треку, этот титул он завоевал на LADA Kalina.

— Я рад продолжить участие в WTCC, особенно в 2013 году, когда буду выступать на российской LADA. Думаю, мы с Джеймсом не дадим спокойной жизни соперникам! — отметил Алексей Дудукало.

Автомобили LADA Granta WTCC созданы на базе серийной версии LADA Granta. АВТОВАЗ производит LADA Granta в Тольятти и Ижевске с ноября 2011 года и с июля 2012 года соответственно. Дилеры LADA Granta на середину декабря продали уже более 120 тысяч этих автомобилей. LADA Granta третий месяц подряд — лидер авторынка России; в ноябре 2012 года объем продаж LADA Granta — 12 836 сообщает пресс-центр ОАО АВТОВАЗ

*
Метки

По теме

Back to top button