Общество

«АвтоВАЗ» начнет выпускать серийные модели Renault в 2013 году

Автомобили Renault начнут сходить с конвейера Волжского автозавода в Тольятти. Произойдет это во второй половине 2013 года. Об этом заявил глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон. Что за машины это будут, пока не сообщается. Накануне в Тольятти запустили производство нового автомобиля Nissan Almera.

Как заявил г-н Гон накануне в Москве, компания Renault намерена приступить к производству автомобилей под маркой Renault на мощностях ОАО «АвтоВАЗ» во второй половине 2013 года, передает «Российская газета».

А буквально накануне в Тольятти состоялся запуск серийной сборки Nissan Almera. Впервые эту машину Nissan презентовал в августе, на Международном автосалоне в Москве. На «АвтоВАЗе», тем временем, уже собрали пилотную партию модели.

«Можно говорить о том, что «АвтоВАЗ» стал мультибрендовым автоконцерном, — заявил директор предприятия Игорь Комаров. — Хотелось бы поблагодарить не только коллектив завода, но и зарубежных партнеров, а также правительство России, не бросившее завод в трудный период».

Иностранные партнеры, озабоченные престижем своей марки, оказывают тольяттинскому автогиганту серьезную помощь в применении современных технологий и систем контроля за качеством комплектующих автомобилей и самой сборки. Поэтому во второй половине 2013 года с конвейеров «АвтоВАЗа» начнут сходить и автомобили Renault. Что за машины это будут, пока не разглашается.

Кроме того, 12 декабря франко-японский альянс Renault-Nissan и российская госкомпания «Ростехнологии» объявили о создании совместного предприятия Alliance Rostec Auto BV. Именно к этому СП перейдет контроль над крупнейшим в России автопроизводителем «АвтоВАЗом». Контрольный пакет акций самого СП, в свою очередь, будет принадлежать альянсу Renault-Nissan. Таким образом, можно отметить, что «АвтоВАЗ» опосредованно переходит к альянсу.

Авто.Вести.Ru

***
Метки

По теме

Back to top button