Здравствуй, самарский народ

Такого снегопада Самара давно не видела

Здравствуй, самарский народ! «Такого снегопада, такого снегопада давно не помнят здешние места…». Да уж. ТАКОГО снегопада, который принес циклон в Поволжье после Москвы, Самара давно не видела.

Image00012

Перед снежными завалами оказались все равны. На каком транспорте ни едешь, общественном или личном, а в пробку попадешь. Имея «счастье» простоять минут 20 на улице Потапова среди таких же автомобилистов-жертв погодных условий, мы наблюдали, как вязнут в сугробах те, кто выбирает пешие прогулки. И пробки не самое худшее, что случается сейчас на дорогах города. Припорошенные снегом дороги очень скользкие. А, как известно, лед под снегом – не лучшее сочетание для любителей быстрой езды. Думаю, любой со мной согласиться, что из двух зол нужно выбирать меньшую: лучше постоять в пробке, чем стать ее виновником, попав в аварию.

А как вам новостные выпуски центральных телеканалов, пестрящие сообщениями об обрушении крыш жилых и офисных помещений? Коммунальные службы некоторых регионов, видимо, не особо заботятся о безопасности жильцов и прохожих. То там, то тут сосульки на головы падают или снег сходит. Жертвами становится и стар, и млад. Но в этом виноваты не только коммунальщики. Угол одного из домов на улице Воронежской нашего города обнесен красно-белой лентой, обозначающей опасность для жизни прохожих, запрет проходить там. Тем не менее, мне довелось собственнолично наблюдать, как ленящиеся перейти на другую сторону, или просто спешащие пешеходы нагибались, проходя под лентой, и смело шагали под опасно нависший на углу крыши кусок льда. Неужели дела важнее собственной безопасности?

«Погода в доме», конечно, важна, но «все, что кроме» с помощью зонта в такую погоду тоже не уладишь.

Самарцы, будьте внимательнее! Кажущиеся смешными летом надписи на домах «Осторожно! Сход снега с крыши!» сейчас как нельзя актуальны.

Герасимова Дарья
студентка СамГУ

*

По теме

Back to top button