Общество

Для решения вопросов межэтнических отношений власти Самарской области создадут Общественный совет

Представители 24-х общественных организаций, среди которых руководители национальных объединений, представляющих русских, татар, мордву, азербайджанцев, евреев, цыган, украинцев, узбеков, осетин, казахов и другие национальности, проживающие на территории области побывали в самарском белом доме.

777

Учитывая тревожные сигналы из ряда регионов России, сегодня необходимо усилить работу по всем направлениям, связанным с сохранением межнационального мира и согласия в регионе, отметил губернатор В.Артяков.

По итогам встречи, которая длилась почти 4 часа, сообщает пресс-служба, губернатор дал рпоручение разработать комплексный план мероприятий по противодействию ксенофобии и экстремизму с участием всех заинтересованных органов власти, а также муниципалитетов. Кроме того, глава региона поручил создать общественный совет при губернаторе по национальным вопросам, а также усилить роль государственного учреждения «Дом дружбы народов» как ресурсного центра по реализации национальной политики на территории Самарской области.

*

По теме

Back to top button