Общество

АвтоВАЗ спасет очередное ограничение конкуренции

25 января в официальном издании правительства РФ были опубликованы планирующиеся изменения в технический регламент безопасности транспортных средств. Основное изменение — запрет в РФ автомобилей с правым рулем.

3-7262Нововведения выгодны ОАО «АвтоВАЗ» и, следовательно, президенту компании Игорю Комарову (на фото). Судя по всему, теперь уже только через запретительные меры, ограничивающие конкуренцию, АвтоВАЗ может показать более или менее удовлетворительные цифры продаж. О том, что на АвтоВАЗе успели подготовиться к снижению конкуренции, свидетельствует очередное повышение стоимости автомобилей LADA, о которой компания объявила уже 26 января.

LADA катится под гору

Очередные изменения в технический регламент безопасности транспортных средств должны вступить в силу с 1 июня 2011 г. Судя по всему, эти изменения будут очередными преференциями для АвтоВАЗа. Изменения в техрегламент, скорее всего, вызваны снижением показателей собственных продаж АвтоВАЗа. Имеются в виду те продажи, которые не связаны с программой утилизации, утвержденной правительством РФ.

Гибнут за металл

В 2011 г. АВТОВАЗ уже успел заявить об очередном повышении. «С 26 января 2011 г. АвтоВАЗ меняет рекомендованные розничные цены на автомобили LADA. В среднем по модельному ряду повышение составило 4%. Если договоренность по стоимости металла не будет достигнута, АвтоВАЗ не исключает дальнейшего повышения цен на автомобили LADA»,- сообщил пресс- центр предприятия. При таких условиях имеются все предпосылки для того, что в 2011 г. продажи АВТОВАЗа без учета программы утилизации и поездок Путина упали еще больше.

Подробнее: Хронограф

*

По теме

Back to top button