Общество

На учении в Самарской и Оренбургской областях вертолётчики ЦВО нанесут удар по вскрытым разведкой целям

Сегодня в Центральном военном округе начался очередной этап тактико-специального учения армейской авиации. На полигонах в Самарской и Оренбургской областях лётчики отработают выполнение специальных задач в тылу условного противника во взаимодействии с разведчиками тольяттинского соединения спецназначения.

В ходе одного из тактических эпизодов учения несколько разведгрупп совершат десантирование посадочным способом с вертолётов Ми-8 в тыл условного противника. Спецназу предстоит разведка местности, цель которой — вскрыть наиболее важные объекты и скопления боевой техники. Авиационные наводчики, используя переносные средства связи, сообщат лётчикам координаты целей. Авиагруппа в составе 15 вертолётов Ми-8 и Ми-24 совершит вылет в разведанный район с задачей уничтожить более 200 замаскированных полноразмерных мишеней. В ходе боевой стрельбы разведке предстоит корректировать огонь летчиков, которые применят неуправляемые авиационные ракеты С-8 и осколочно-фугасные бомбы.

В учении принимает участие более 500 военнослужащих спецназа ЦВО и около 80 единиц авиационной, разведывательной и специальной техники. Вертолёты Ми-8, Ми-24 и Ми-26 привлечены с трёх авиабаз Свердловской и Челябинской областей.

Пресс-служба Центрального военного округа

*
Метки

По теме

Back to top button