в России

Власти потратят 7 млн рублей на модернизацию сайта МВД

За 7 млн рублей полицейские хотят перевести сайт на несколько иностранных языков и сделать раздел с видеороликами, размещенными в «облаке». МВД разместило на сайте госзакупок два новых заказа. Один, стоимостью 2,8 млн рублей, предусматривает обновление сайта ведомства, а другой, стоимостью 4,1 млн рублей – создание на облачном сервисе мультимедийного медиабанка, куда будут загружаться видеоотчеты работы полиции, сообщает РБК Daily.

Фото: mvd.ru

В рамках модернизации на сайте МВД также появится специального раздела для обсуждения законопроектов и личные кабинеты для аккредитованных журналистов. Кроме того, улучшится качество версий сайта на иностранных языках и увеличится их количество. На данный момент потрал ведомства переведен на немецкий, английский, испанский и арабский языки.

По мнению генерального директора агентства «Социальные сети» Дениса Терехова, сумма, которую МВД предлагает подрядчикам за модернизацию сайта, занижена.
«Учитывая задачи, которые стоят перед МВД, цифра в 7 миллионов мне кажется немножко заниженной. Сайт подобного ведомства – это не просто лента новостей. Это активное общение гражданами, какой-то личный кабинет, это какая-то горячая линия, куда можно пожаловаться на недобросовестных сотрудников. Там можно довольно много всевозможных сервисов накрутить», — сказал он в интервью корреспонденту Финам FM.

Руформатор

***

По теме

Back to top button