Общество

Назначен министр спорта Самарской области

Губернатор Николай Меркушкин сегодня на пленарном заседании Самарской губернской думы представил депутатам нового министра спорта Самарской области. Им стал экс-начальник ФГУ Министерства обороны РФ «Центральный спортивный клуб Армии» Дмитрий Шляхтин. C 1998 по 2009 годы Д.Шляхтин работал в Самаре.

Глава региона сообщил, что эта кандидатура рассматривалась с самого начала формирования обновленного кабинета министров. «Процесс согласования шел достаточно сложно, его долго не отпускал министр обороны. Мои усилия, усилия Виталия Мутко и самого Шляхтина привели к тому, что с понедельника он может приступить к работе в Самарской области», — заявил Николай Меркушкин.

Шляхтин Дмитрий Анатольевич родился 2 мая 1967 г. в г. Алма-Ата (Казахстан). После окончания школы служил в рядах СА старшим стрелком (спортсмен (легкая атлетика) в Среднеазиатском военном округе. В 1994 г. закончил Алма-Атинский энергетический институт. С 1993 по 1998 гг. — тренер-администратор спортивной команды (регби), инструктор, тренер спортивной команды по легкой атлетике Центрального спортивного клуба ВВС.
С 1998 по 2001 гг. — заместитель начальника Центрального спортивного клуба Военно-воздушных сил (ЦСК ВВС) в г. Самара. С ноябрь 2001 г. по июнь 2009 г. — начальник Центрального спортивного клуба Военно-воздушных сил (ЦСК ВВС) в г. Самара.
С 15 июня 2009 г. – начальник Федерального государственного учреждения Министерства обороны Российской Федерации «Центральный спортивный клуб Армии».
В 2001 г. закончил Самарскую государственную экономическую академию, а в 2005 г. — Самарский государственный педагогический университет. Приказом Министра Обороны РФ от 22.11.2000 присвоено звание полковник. Награжден медалью Суворова (2004 г.), Орденом Почета (2004 г.), благодарностью Президента РФ (2008 г.), 7 медалями Министра Обороны РФ.

Волжская коммуна

Дополнительная информация по теме:
(21.05.2009, 02:00 «Российская газета» — Федеральный выпуск)
Новым начальником «большого» ЦСКА стал полковник Дмитрий Шляхтин

Начальником «большого» ЦСКА станет полковник Дмитрий Шляхтин, который до этого назначения считался главным «спортивным летчиком» страны. Он возглавлял базирующийся в Самаре Центральный спортивный клуб Военно-воздушных сил (ЦСК BBC).

Шляхтин сменит во главе Центрального спортивного клуба армии временно исполняющего обязанности начальника, главного специалиста по общим вопросам спортивного общества Александра Пака. Тот, в свою очередь, занял руководящий пост после отставки Сергея Кущенко в середине апреля.

Кущенко называют одним из самых удачливых спортивных менеджеров России. В свое время он с успехом возглавлял баскетбольные клубы «Урал-Грейт» и ЦСКА. «Большой» ЦСКА был под его началом на протяжении трех последних лет, и Кущенко также сумел добиться очевидного прогресса в развитии армейского спорта.

Однако Сергей Кущенко перешел на работу в центральный аппарат Министерства юстиции РФ. Его решение об отставке связывают с военной реформой, проводимой министерством обороны. Цель ее, в частности, в том, чтобы сократить «непрофильные» активы министерства: военных медиков, экономистов, журналистов, переводчиков и, как ни странно, профессиональных спортсменов.

Все помнят шумиху, возникшую вокруг ЦСКА в конце зимы, когда минобороны потребовало, чтобы клубные спортсмены призывного возраста прибыли в воинские части для прохождения срочной службы. Представители министерства также заявили, что с остальных «снимут» офицерские погоны и переведут в разряд гражданских лиц. Однако вскоре — после встречи Анатолия Сердюкова с министром спорта Виталием Мутко — была достигнута договоренность, что спортсмены-призывники ЦСКА смогут тренироваться по месту своей работы до осени нынешнего года.

Реформа в армейском спорте продолжится в сентябре. Проводить ее будет полковник из Самары Дмитрий Шляхтин. Даже несмотря на то что пострадать в результате изменений может и возглавляемая им до недавнего времени организация — ЦСК ВВС.

— Армейский спорт останется, однако министр поставил передо мной задачу перегруппировать его, — заявил Дмитрий Шляхтин. — Те клубы и организации, которые успешно работают, будут делать это и дальше. Со слабыми придется расстаться.

Фото: Сергей Волков

www.rg.ru

***
Метки

По теме

Back to top button