Происшествия

За сутки самарские наркополицейские изъяли более 3 кг наркотиков

3,1 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. В Центральном районе г. Тольятти задержаны 2 жителей города: 38-летний ранее судимый и неоднократно привлекавшийся к административной ответственности Андрей З., работающий электросварщиком на одном из промышленных предприятий города и ранее не судимая 29-летняя Мария Р.

У каждого из задержанных при себе находился полимерный пакет с марихуаной. Общая масса изъятого наркотика – 2,7 кг.
В отношении задержанных Управлением возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В Промышленном районе г. Самары задержана ранее судимая за кражу 30-летняя Наталья В. В полимерной сумке, находившейся в руках Н., обнаружено и изъято 2 пластиковые бутылки с гашишным маслом общей массой 204 г.

В момент задержания Н. находилась в состоянии наркотического опьянения, что послужило основанием для составления административного протокола по ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское употребление наркотиков), направленного в мировой суд.

Тольяттинскими наркополицейскими задержан 22-летний гражданин Республики Узбекистан, у которого изъято 152 г героина. Иностранец прибыл в Самарскую область в мае 2011 г., проживал в Тольятти без регистрации, периодически меняя арендуемые им квартиры. Согласно имеющейся информации, задержанный сбывал героин на территории города партиями по 50-300 г. На выходе из подъезда дома по месту проживания, направляясь на встречу с «покупателем», он и был задержан.

В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В Промышленном районе г. Самары изъято международное почтовое отправление из КНР, содержащее синтетические наркотические вещества. 26-летний ранее не судимый житель Самары Алексей М. задержан наркополицейскими на выходе из почтового отделения. В руках у него находилось полученное им международное почтовое отправление из КНР. При вскрытии пакета в нем обнаружена мягкая игрушка розового цвета, внутрь которой были помещены 3 пакетика с производными синтетических наркотических средств (PVP, UR-144 и пентедрон) общей массой 29,3 грамма.

Управлением в отношении гр.М. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 229.1 УК РФ – контрабанда наркотиков, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button