Город (архив)

Завершается реконструкция третьей очереди самарской набережной

Реконструкция третьей очереди самарской набережной вступает в завершающую стадию. Уже выполнены все работы по устройству ливневой канализации, сетей водоснабжения, установлены бетонные основания под детские и спортивные площадки. В разной степени готовности находится променадная зона.

На одних участках только закончили земляные работы и сейчас выполняются работы по устройству основания под брусчатку, на других — уже выкладывается плитка.

Там, где строительные работы завершены, МП «Спецремстройзеленхоз» приступил к посадке кустарников и устройству газонов. Для того чтобы в будущем зеленые насаждения не страдали в засушливые периоды, монтируется система автоматического полива.

«В настоящее время основное внимание уделяется работам по благоустройству территории набережной и реконструкции фонтана «Парус». Работа сложная, требует времени и высокого профессионализма изготовителей. Монтаж конструкции паруса на месте будет выполняться на завершающем этапе реконструкции набережной, и запланирован на конец октября», — рассказал руководитель городского Департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков.

Все работы ведутся в соответствии с графиком. Их завершение и открытие набережной планируется на 30-31 октября 2012 года.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*
Метки

По теме

Back to top button