Происшествия

За сутки самарские наркополицейские изъяли более 4 кг наркотиков

Более 4 кг наркотических средств растительного происхождения изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки.

В Центральном районе г. Тольятти наркополицейскими задержан 33-летний, ранее дважды судимый за грабёж и хранение наркотиков, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за мелкое хулиганство и мелкое хищение, Андрей Н.

В руках задержанного находился пакет с марихуаной массой 1,7 кг.

В момент задержания Н. находился в состоянии наркотического опьянения, что послужило основанием для составления административного протокола по ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское употребление наркотиков), направленного в мировой суд.

Управлением в отношении Н. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ — хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела в г. Отрадный задержан 41-летний, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения, в этом году осужденный к условному сроку за содержание наркопритона Алексей Г., состоящий на наркологическом учете.

В ходе досмотра вещей, находящихся при Г., в его сумке обнаружена и изъята пластиковая бутылка с гашишным маслом массой 167 г.

По факту хранение наркотических средств в особо крупном размере в отношении Г. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В г. Чапаевске задержана 52-летняя неработающая жительница города Оксана В., в текущем году осужденная к условному сроку за хранение наркотиков.

В. задержана на входе в подъезд дома по месту проживания, в ее руках находилась полимерная сумка с марихуаной массой 835 г. В ходе осмотра квартиры В. на кухне обнаружен полимерный мешок, в котором находилось 1,3 кг марихуаны.

Задержанная пояснила, что на пустыре на окраине города она обнаружила «перспективный» очаг дикорастущей конопли и решила заготовить ее впрок с целью дальнейшего изготовления гашишного масла для собственного употребления.

В момент задержания В. находился в состоянии наркотического опьянения, что послужило основанием для составления административного протокола по ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское употребление наркотиков), направленного в мировой суд.

Управлением в отношении В. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ — хранение наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button