Общество

В Самарской области с рабочим визитом находится делегация Украинского национального комитета Международной торговой палаты

Делегацию УНК МТП возглавляет президент Международной торговой палаты Владимир Щелкунов. В составе делегации руководители УНК МТП, представители Одесской железной дороги, компании «ПЛАСКЕ».

IMG_0014-250bСегодня в Правительстве Самарской области состоялась рабочая встреча делегации с участием заместителя председателя Правительства Самарской области – министра экономического развития, инвестиций и торговли Габибуллы Хасаева, представителей министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, Куйбышевской железной дороги.

Стороны обсудили возможности укрепления сотрудничества между Самарской областью и Украиной в сфере экспортно-импортного оборота внешнеторговых грузов, взаимодействия в развитии инвестиционной деятельности.

IMG_0014-250 В.Щелкунов рассказал о деятельности и широких возможностях УНК МТП в области укрепления бизнес-связей между Украиной и Самарской областью. В свою очередь, Г.Р.Хасаев отметил, что Правительство Самарской области ведет планомерную работу по развитию кооперационных связей между предприятиями обеих стран, привлечению иностранных инвестиций. Однако настоящее время актуален вопрос расширения этой работы в связи с реализацией на территории Самарской области таких крупных инвестиционных проектов, как строительство технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» и создание Особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Есть заинтересованность и в совместных проектах в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности и других сферах деятельности, где возможности УНК МТП были бы востребованы.

Как заявил В.Щелкунов, в Самарской области на базе компании «ПЛАСКЕ» будет работать представительство УНК МТП, задача которого — находиться в постоянном диалоге с властными структурами и деловыми кругами региона и способствовать укреплению двустороннего сотрудничества. Представительство возглавит Анатолий Наживов, которому в ходе встречи президент Комитета вручил удостоверение и другие подтверждающие полномочия документы.

Позже в Торгово-промышленной палате Самарской области прошла рабочая встреча делегации УНК МТП с представителями бизнес-структур Самарской области.

Справка:

Международная торговая палата (Париж) основана в 1919 году. В данный момент она объединяет сотни тысяч предприятий 127 стран мира, а в 92 странах представлена Национальными комитетами. В Украине с 1998 года МТП уполномочен представлять Украинский национальный комитет, в состав которого входят более 200 компаний сектора большого и среднего бизнеса. Президент Украинского национального комитета Международной торговой палаты – проф., д.э.н., Владимир Щелкунов.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

*

По теме

Back to top button