Происшествия

Задержан тольяттинец, получавший наркотики по почте

Сотрудниками отдела по г. Тольятти Управления ФСКН России по Самарской области изъято из незаконного оборота 211 грамм наркотического средства. В рамках предотвращения распространения наркотических средств через сеть Интернет с использованием услуг почтовых операторов, тольяттинскими наркополицейскими при выходе из офиса одного из почтовых операторов задержан гр. З.

В руках задержанного находился только что полученный им конверт с логотипом почтового оператора.

В конверте находилась шкатулка из дерева, обмотанная клейкой лентой, внутри которой лежал пакет с наркотическим средством a-PVP (является производным наркотического средства N-метилэфедрон). Масса наркотика составила 211, 34 грамма.

Гр. З. 1990 года рождения, уроженец г. Тольятти, имеет среднее образование, не судим, к административной ответственности не привлекался, холост, нигде не работает.

В отношении З. избрана мера пресечения – подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.2 УК РФ.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к организации сбыта наркотиков, документирование их преступной деятельности.

С начала года Управлением выявлено 117 Интернет-ресурсов пронаркотического характера. Регистраторам доменных имен направлены представления о прекращении деятельности 77 сайтов, расположенных в Рунете.

В прокуратуру Самарской области для принятия мер прокурорского реагирования направлена информация о 40 информационных Интернет-ресурсах, по которой в суды г.о. Самара направлено 108 исковых заявлений к Интернет-провайдерам об ограничении доступа к указанным ресурсам, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button