Происшествия

При получении взятки задержан сотрудник наркоконтроля

В результате реализации совместных мероприятий УФСБ России по Самарской области и отделом собственной безопасности УФСКН России по Самарской области в Тольятти при получении взятки задержан оперативный сотрудник отдела по г. Тольятти УФСКН России по Самарской области.

Ранее оперативными сотрудниками отдела по г. Тольятти задержан гражданин Г., хранивший при себе героин в крупном размере. По данному факту Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере), в качестве меры пресечения в отношении Г. избрана подписка о невыезде.

Оперуполномоченный отдела по г. Тольятти в ходе встречи с подследственным с целью получения от него взятки заявил, что в его распоряжении имеются результаты оперативно-розыскных мероприятий, якобы проведенных им в отношении Г., в случае легализации которых будет изменена правовая квалификации преступления, совершенного Г.: с ч.1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере) на п.«б» ч.2 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере), в результате чего суд назначит Г. более суровое наказание.

В обмен на свое бездействие и неразглашение результатов оперативно-розыскной деятельности в отношении Г. оперуполномоченный потребовал у него 150 тыс. рублей, согласившись на передачу суммы частями.

15 сентября 2012 г. сотрудник отдела по г. Тольятти задержан в ходе совместных мероприятий УФСБ России по Самарской области и отдела собственной безопасности УФСКН России по Самарской области в ТК «Аэрохолл» с поличным при передаче ему части денежных средств в размере 80 тыс. руб.

В тот же день СУ СК РФ по Самарской области в отношении задержанного по материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 290 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button