в России

Геннадий Гудков: Я теперь буду помощником Миронова

Депутат Госдумы Геннадий Гудков, который был лишен мандата ранее в пятницу, собирается стать помощником лидера своей партии и ее фракции в Госдуме Сергея Миронова. Гудков сделал такое заявление в ходе беседы с журналистами после заседания Госдумы.
Он признался, что намерен стать «помощником Сергея Михайловича». Сам Миронов никак не прокомментировал данную ситуацию, однако не выражал возражений.

Напомним, сегодня Госдума отобрала у Гудкова-старшего мандат после того, следствие обвинило политика в коммерческой деятельности, что запрещено законом о статусе депутата. Решение было принято большинство голосов: оно было поддержано «Единой Россией» и ЛДПР (291 голос; 64,7 процента голосов). «Справедливороссы» и коммунисты проголосовали против (150 голосов).

«К сожалению, лишение депутатского мандата Гудкова — это ожидаемая реакция. Он слишком далеко зашел в этой ситуации, назад пути не было. Он открыл ящик Пандоры. Это лишение мандата лишь начала кампании по приведению к соответствию с нормами депутатов. Одним Гудковым дело не ограничится. Речь пойдет и о депутатах из правящей партии», — комментирует ситуацию на радиостанции Финам FM генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Гудкова обвиняли в незаконном предпринимательстве. По данным следствия, в 2008 году он получил в собственность часть ООО «Коломенский строитель», а затем принимал участие в управлении фирмой. Сам парламентарий связывает эти действия с оппозиционной деятельностью. Теперь Следственный комитет раздумывает над возбуждением уголовного дела в отношении эсера, информирует РИА Новости.

Финам.инфо

14.09 19:12

*

По теме

Back to top button