Общество

Судебные приставы взыскали штрафов в пользу ГИБДД более чем на 105 млн рублей

С начала 2012 года на исполнении в структурных подразделениях Управлении Федеральной службы судебных приставов по Самарской области находилось более 466 тысяч исполнительных производств о взыскании административных штрафов на общую сумму более 509 миллионов рублей, выданных специально уполномоченными органами и судами.

Из них более 364 тысяч (78%) исполнительных документов, находящихся на исполнении, составляют постановления о взыскании административных штрафов, выданных органами ГИБДД.

В отчетном периоде окончено фактическим исполнением более 303 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности по административным штрафам на общую сумму более 214 миллионов рублей. Из них окончено фактическим исполнением более 256 тысяч исполнительных производств по взысканию штрафов, по постановлениям органов ГИБДД на общую сумму более 105 миллионов рублей.

Если должник добровольно не согласится погасить задолженность, судебный пристав-исполнитель в рамках возбужденного исполнительного производства имеет право применить меры принудительного исполнения, в том числе обратить взыскание на его имущество, заработную плату или пенсию.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button