Самарская пресса

Обзор самарских газет за 12 сентября

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Фестиваль «Золотая репка» открылся «Алыми парусами»
Фестиваль-лаборатория театров для детей «Золотая репка» в этом году в буквальном смысле поднял паруса. «Репка» открылась в субботу музыкальным спектаклем РАМТа по повести Грина. В понедельник эстафету принял Кировский ТЮЗ «На Спасской», сыгравший в Драме свои «Алые паруса». Второй истории поверить оказалось легче, чем первой.

Не оставят без тепла
На заседании комитета по развитию городской инфраструктуры и жилищно-коммунальному хозяйству Самарской городской думы народные избранники рассмотрели вопросы подготовки областного центра к отопительному сезону 2012-2013 годов. Отдельное внимание было уделено ситуации, в которой оказались жители Костромского переулка, которые вынуждены в теплое время года обходиться без горячей воды на протяжении последних лет.

Наступление ритейлеров
В Кировском районе Самары может появиться очередной торговый центр. Это один из проектов, который комиссия по землепользованию и застройке Самары на днях вынесла на публичные слушания. Мнения экспертов по вопросу необходимости возникновения здесь нового торгового объекта расходятся. А жители города утверждают, что район перенасыщен подобными комплексами.

«Зайцы» не пройдут
Штраф за безбилетный проезд и провоз багажа в общественном транспорте в Самарской области могут увеличить в десять раз. Таким образом он может составить одну тысячу рублей. С таким предложением мэрия Самары вышла в Самарскую губернскую думу. Комитет по строительству и транспорту областного парламента поддержал изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

«Самарская газета»

«Золотое перо губернии»: завершается прием заявок
Конкурс «Золотое перо губернии» проводится ежегодно с целью повышения уровня творческих работников СМИ и определения лучших журналистских работ года.
В конкурсе заявлено три номинации среди: печатных изданий, электронных СМИ и интернет-изданий, зарегистрированных как СМИ. Для рассмотрения могут быть представлены работы журналистов, опубликованные в печати, переданные по телевидению или радио с февраля минувшего года по сентябрь 2012 года.

«Коммерсантъ»

Самарскую область во второй раз за последний месяц посетит комиссия СКР
Центральный аппарат СКР направил в Самарскую область комиссию, которой предстоит провести проверку по факту возможной «фальсификации документов» в уголовном деле о перестрелке около кафе «Ритм» в Пестравском районе. Ведомство отреагировало на статью депутата Госдумы Александра Хинштейна, опубликованную в минувшую субботу в «Московском комсомольце». Парламентарий заявил, что следователь Большеглушицкого межрайотдела Роман Ливинский якобы пытался подделать материалы уголовного дела. Стоит отметить, что аналогичную проверку по этому поводу уже проводит областное СУ СКР, и, по словам господина Хинштейна, центральный аппарат до определенного времени о ней не знал.

«Комсомольская правда»

Чтобы выбить признания, полицейские пытали парней из самарского села?
Пожалуй, с одним из самых запутанных и громких дел придется разбираться областным следователям. Трое молодых парней из села Самарской области Новая Бинорадка в один голос говорят, что их пытали полицейские, чтобы выбить из них признательные показания в том, что они не совершали.
Все произошло в начале сентября. В селе Новый Буян, которое находится рядом с родным селом Максима Захарова и его друзей – двух братьев Вячеслава и Александра Селеваткиных кто-то украл из машины
духовое ружье, магнитолу и плеер. Еще из одного автомобиля, который принадлежал полицейскому, сняли колеса. Мальчишки узнали об этом позже, когда их по дороге к приятелю, просто-напросто силком засадили стражи порядка.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button