Общество

Из Самары в Москву планируют запустить ускоренные пассажирские поезда

В Тольятти (Куйбышевская магистраль) состоялась рабочая встреча начальника дороги с представителями министерства транспорта Самарской области, администрации города по вопросам ускоренного движения.

Начальник Куйбышевской железной дороги Шевкет Шайдуллин, министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин посетили с рабочим визитом город Тольятти. Совместно с мэром Тольятти Сергеем Андреевым обследовали «барьерные места» на участке Самара – Тольятти для организации ускоренного движения в данном направлении.

Участники рабочей группы обсудили направления повышения качества услуг в пассажирских сообщениях. В частности, организацию тактового пригородного движения на участке Тольятти – Жигулевское Море. Это позволит добираться жителям на пригородном железнодорожном транспорте из Самары в Тольятти менее, чем за 2 часа. Особое внимание было уделено увеличению количества пассажирских поездов, проходящих по станции Жигулевское Море, организации трансмодальных перевозок и транспортного пересадочного узла на базе вокзалов Тольятти и Жигулевского Море. Также в рамках рабочей встречи стороны обсудили создание железнодорожного сообщения Тольятти – Курумоч.

Осмотр прошел в преддверии проведения выездного совещания секции научно-технического совета в ОАО «РЖД» по вопросам ускоренного движения в направлении Самара – Москва, где с участием представителей органов власти и бизнес-структур региона будут обсуждаться перспективы и условия реализации запланированных проектов.

Актуальность сокращения времени в пути предопределена необходимостью развития крупнейшей в Приволжском федеральном округе Самарско — Тольяттинской агломерации с населением более двух миллионов человек. А также тем, что в Самаре и Саранске в 2018 году планируется проведение матчей чемпионата мира по футболу. Кроме того, ускоренная доставка пассажиров должна значительно повысить и качество транспортного обслуживания населения и предприятий области.
Реализация предложенных мероприятий позволит жителям Самары и Саранска сократить время нахождения в пути до Москвы на несколько часов.

Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги

*
Метки

По теме

Back to top button