Общество

Начинается один из самых опасных периодов использования газа

В Самарской области с начала года из-за не надлежащего использования газового оборудования пострадало 86 человек.
Такая статистика весьма тревожна так как, осень один из самых опасных периодов при эксплуатации газа.
Именно в этот период, когда отсутствует центральное отопление – население начинает использовать газовые приборы с целью обогрева.

Для того, чтобы избежать трагедии жилищная инспекция области еще раз напоминает простые правила, которые могут спасти жизнь при пользовании газом:

1. Пользоваться газовыми приборами ТОЛЬКО при открытом окне и ВЫКЛЮЧЕННОЙ вытяжке над плитой (вентиляторе в вентканале).

2. Проверять тягу перед розжигом и во время работы газовых приборов.

3. Установить сигнализатор на загазованность угарным газом.

4. К работе по ремонту и переоборудованию газового оборудования привлекать, только официально специализированные организации.

«Сейчас почти все квартиры находятся в собственности граждан, и поэтому от конкретного собственника и проживающих в квартире зависит безопасность всех людей находящихся в многоквартирном доме. – Сказал и.о.руководителя государственной жилищной инспекции Самарской области Павел Коротин. – Поэтому призываю жителей соблюдать правила пользования газовым оборудованием и всегда помнить, что ГАЗ очень опасен. Не забывайте, что пользоваться газом можно, только при открытой форточке».

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button