Концерты, гастроли

Концерт в поддержку Pussy Riot собрал около тысячи человек

Концерт в поддержку Pussy Riot, по словам организаторов, собрал около тысячи человек В Санкт-Петербурге вечером воскресенья состоялся концерт в поддержку осужденных участниц панк-группы Pussy Riot и российских политзаключенных.

Концерт в поддержку Pussy Riot собрал около тысячи человек
Концерт в поддержку Pussy Riot собрал около тысячи человек
Как рассказала одна из организаторов мероприятия Ольга Курносова, на площадке выступали группы ДДТ, «Телевизор», «Электрические партизаны», «Разные люди» и многие другие. По ее словам, концерт прошел великолепно, мероприятие отличала особая энергетика и атмосфера, какую сложно встретить где-либо еще «По моим оценкам, на концерт пришло около тысячи зрителей», — рассказала она. Как рассказала организатор, вокруг «Главклуба», где состоялось мероприятие, собралось очень много полицейских, однако ни одного инцидента не произошло не было. «Наверное, это был первый раз, когда полиция и приехавший ОМОН работали нам в помощь», — отметила Курносова.

Телеведущая Ксения Собчак обратилась со словами поддержки Pussy Riot. «У меня уважительная причина, почему я не смогла приехать в свой родной город на концерт — премьера программы на телеканале „Дождь“. Но это очень важно, чтобы каждый помог узникам. Давайте все вместе обеспечим им эту поддержку. Приговор девушкам, конечно, несправедливый», — высказалась Собчак. Напомним, суд приговорил участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима по делу о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя., сообщает http://www.yodda.ru

*
Метки

По теме

Back to top button