Происшествия

Призывная комиссия незаконно приняла на службу молодого человека

Прокуратура выявила факт необоснованного принятия районной призывной комиссией решения о призыве на военную службу молодого человека. Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства, несмотря на наличие у призывника заболевания, требующего дополнительного медицинского обследования, призывной комиссией района 20 апреля 2012 года принято решение о его призыве на военную службу. Юноша направлен на сборный пункт в городе Сызрани для прохождения призывной комиссии субъекта Российской Федерации и отправки к месту прохождения военной службы.
Призывной комиссией Самарской области 19 мая текущего года призывник освобожден от призыва на военную службу и направлен для дополнительного медицинского обследования и заполнения акта исследования состояния здоровья.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес главы администрации Промышленного района городского округа Самара внесено представление.

По результатам рассмотрения представления администрацией расторгнут трудовой договор с работником отдела военного комиссариата Самарской области по Промышленному району — врачом-терапевтом отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту. Кроме того, главой администрации в адрес главного врача муниципального медицинского бюджетного учреждения «Городская поликлиника № 1» направлена информация, в которой предложено привлечь врача-терапевта поликлиники к дисциплинарной ответственности и исключить ее из состава медицинской комиссии отдела военного комиссариата по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button