Происшествия

В Самарской области осудили работника автосервиса за продажу техосмотра

В Жигулевске осужден сотрудник пункта технического осмотра автотранспортных средств, потребовавший от автовладельца незаконное вознаграждение за выдачу талона техосмотра. Судом установлено, что в марте 2012 года технический эксперт по технологическому контролю и диагностике автотранспортных средств ООО НПФ «Мета» Шигаев в ходе осмотра транспортного средства обнаружил технические неисправности автомашины «KIAEDCEED» и потребовал от ее владельца передать ему денежные средства в размере 500 рублей за выдачу талона технического осмотра без устранения недостатков и технических неисправностей.

Автолюбитель обратился в правоохранительные органы города с заявлением о противоправной деятельности эксперта. В результате проведенных сотрудниками отдела МВД России по городу Жигулевску оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность Шигаева была пресечена.

Суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button