Общество

Такси LADA Largus представлен на Московском международном автосалоне

Первый мелкосерийный автомобиль такси LADA Largus представлен на Московском международном автосалоне-2012. Яркая раскраска, классические »шашечки» специальный цвет — не единственные особенности »нового такси», машина оборудована по всем требованиям государственных стандартов.

Начальник управления по маркетингу АВТОВАЗа Александр БРЕДИХИН: »Мы учли общие правила использования автомобилей в таксопарках, появление »Ларгусов»-такси очень своевременно».

Автомобиль доработан партнером АВТОВАЗа — компанией »Супер-Авто», которая специализируется на производстве мелкосерийных LADA. На автосалоне АВТОВАЗ демонстрирует LADA Largus такси в максимальной комплектации — 7-местный »люкс». Кроме кондиционера и других систем комфорта и безопасности, автомобиль оснащен целой гаммой спецоборудования. Здесь есть рация, которую дополняют магнитная антенна и автомобильный импульсный преобразователь напряжения; на лобовом стекле закреплен необходимый в условиях интенсивного трафика видеорегистратор (с 2-мя видеокамерами — наружной и внутренней и флеш-носителем емкостью 16 Гб); для большей эффективности такси снабжено GPS/ГЛОНАСС-навигатором. «Ларгус» получил и таксометр, и устройство для считывания кредитных карт; не забыты и маленькие пассажиры: машина оснащена детским креслом, которое крепится на штатные кронштейны Isofix.
В один из первых дней автосалона с новым автомобилем ознакомились представители Правительства РФ — министр промышленности и торговли РФ Денис МАНТУРОВ и первый вице-спикер Совета Федерации Александр ТОРШИН, которые отметили, что LADA Largus такси — это достойная реакция промышленности на лицензирование таксомоторных перевозок. Одобрение проекту высказали генеральный директор ГК »Ростехнологии» Сергей ЧЕМЕЗОВ и руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий ЗЮГАНОВ.

АВТОВАЗ уже принимает заявки на »Ларгус-такси» — только во время работы автосалона поступили заказы из транспортных компаний Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Вологды, Воронежа. А первая партия из 20 автомобилей отправится в городской таксомоторный парк Перми.

Пресс-центр ОАО АВТОВАЗ

Фото с сайта auto.vesti.ru
***
Метки

По теме

Back to top button