Общество

В Самарской области состоялся всероссийский чемпионат среди сотрудников наркоконтроля

Сегодня в Тольятти состоялось закрытие Чемпионата Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по стрельбе из табельного оружия. В течение 4 дней сотрудники Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, приехавшие на Самарскую землю со всей страны, соревновались в меткости глаза и твердости руки.
Участники демонстрировали уровень владения пистолетом Макарова, автоматом Калашников и снайперской винтовкой.

В итоге – командой победителем Чемпионата стала команда Управления ФСКН России по Республике Мордовия, набравшая 1527 очков. Второе место заняла команда Управления ФСКН России по Республике Татарстан, с итогом 1515 очков, третьей стали Управление ФСКН России по Рязанской области – победители прошлогоднего Чемпионата.

Лучшими в стрельбе из снайперской винтовки стали сотрудники Самарского Управления наркоконтроля, среди девушек – самыми меткими оказались представительницы УФЧКН по Республике Татарстан и УФСКН по Томской области.

Организаторы Чемпионата и судейская коллегия сошлись во мнении, что уровень физической и профессиональной подготовки спортсменов-сотрудников ФСКН достаточно высок. «Соревнование оказало положительное влияние на повышение профессионализма сотрудников, качественное выполнение оперативно-боевых задач, выявило лучших и дало объективную оценку физической и профессиональной подготовке, — отметил Валерий Биль — главный инспектор состязаний, полковник полиции, заместитель руководителя 9 Департамента ФСКН России — начальник Управления специального назначения и охраны, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button