Мировая пресса

Пресса Британии: перевоплощение Путина в журавля (видео)

Затея российского президента Владимира Путина, летавшего на дельтаплане вместе со стаей юных журавлей, не прошла мимо британских газет. Большинство из них, однако, написали об этом до того, как полет состоялся. Они пишут, что Путин наденет клюв, чтобы птицы приняли его за своего, хотя, насколько известно, этого все-таки не случилось.


Газеты также обращают внимание на то, что российскому президенту подобные трюки не в новинку.

«Он позировал с голым торсом и ружьем, одевался в камуфляж и ездил верхом на лошади – Владимир Путин известен тем, что не устает поддерживать свой имидж мачо. Но теперь российский президент, как говорят, готовится к номеру, требующему чуть меньших доз тестостерона», — пишет Daily Mail.

«Наблюдатели будут скрупулезно искать в очередной выходке признаки инсценировки», — указывает московский корреспондент Guardian.

Он вспоминает, как в 2008 году многие не поверили, когда Путин будто бы спас телевизионную съемочную группу, усыпив амурского тигра. А в прошлом году даже кремлевская пресс-служба была вынуждена признать, что древнегреческие амфоры, будто бы найденные Путиным на дне Черного моря, были заранее туда подложены для него, добавляет издание.

Times пишет о злопыхательских комментариях и карикатурах оппозиционно настроенных россиян в интернете. «Некоторые из них шутили, что Путин – это естественный выбор для того, чтобы отправить птиц за границу, ведь столь многие россияне планируют эмигрировать в ответ на его возвращение на пост президента еще на 12 лет», — указывает московский корреспондент издания.

bbcrussian.com


Видео: www.guardian.co.uk

*

По теме

Back to top button