Происшествия

В Самарской области задержаны грабители, которые срывали золотые украшения

У дома на Ново-молодежном переулке г. Самары неизвестный открыто похитил у 35-летней женщины золотую цепочку с крестиком. На поиск и задержание злоумышленника были ориентированы сотрудники отдела полиции № 7 Управления МВД по г. Самаре (Куйбышевский район).

Вчера полицейские задержали 36-летнего мужчину. Как установлено сотрудниками уголовного розыска, подозреваемый нигде не работает и уже имеет судимость за кражу. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

В этот же день оперативники задержали еще одного грабителя золотых украшений. Накануне, около тольяттинского кафе неизвестный подошел к пьяному мужчине и сорвал с его шеи золотую цепочку с крестиком. Пострадавший сообщил в полицию, описав приметы злоумышленника. Подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 24 Управления МВД по г. Тольятти (Центральный район). Им оказался 22-летний мужчина.

По фактам грабежей золотых украшений возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
Валентина Сидорова

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button