Общество

«Марафон Жигулёвское Море-2012» пройдет 8-9 сентября

Весенне-летний сезон спортсмены ВКСК «Сила Ветра» провели плодотворно: на Соревнованиях по виндсерфингу и кайтбордингу в рамках фестиваля весны и ветра «СЕРФОМАЙ 2012» (ст. Должанская, Краснодарский край 30 апреля – 9 мая) в классе «кайтбординг твинтип» Евгения Котлярова заняла 3 место в общем зачете, в классе «виндсерфинг марафон» первым стал Александр Голиков! На II этапе кубка России по кайтбордингу «Вива Кубана» у Евгении Котляровой 2 место в женском зачете, на III этапе Кубка России по кайтбордингу «Z-Games» у той же спортсменки 3 место в женском зачете!

Ражев Алексей работал главным судьёй рейсовых дисциплин всех трех этапов.

Как в и предыдущие годы в сентябре виндсерферы и кайтеры Самарской области закрывают сезон здесь и отправляются на «южные моря», чтобы принять участие в самых престижных стартах и фестивалях. Этой осенью в России любители ветра могут побывать как минимум на трех крупных событиях, таких как IV этап кубка России по кайтбордингу» Должанка ДА!» (на базе «Серфприют», коса Долгая, станица Должанская Краснодарского края), Чемпионат России по кайтбордингу у станицы Благовещенская под Анапой и «Black Sea Cup» (г. Анапа Краснодарского края). Хорошей возможностью проверить себя в борьбе перед всероссийскими гонками является традиционный марафон «Жигулёвское Море», который проходит в Тольятти с 2006 года. Винд-кайт-серф-клуб «Сила Ветра» проводит эти состязания, ориентированные в первую очередь на подготовку к «Должанке» и «Black Sea Cup» уже в седьмой раз.

В этот раз место проведения изменено — соревнования будут проходить 8-9 сентября близ Хрящёвки около серф-станции «Пьяный мыс»! Если прогноз будет неблагоприятный – соревнования могут отменить.

Дистанция гонок будет выбираться исходя из погодных условий. Планируются дистанции различных конфигураций. Возможно, проведение длинной марафонской гонки.

Соревнования будут проводиться в классах:
• виндсерфинг со швертом,
• виндсерфинг без шверта,
• кайтбординг.

Ограничений по применяемому снаряжению нет. 8 и 9 сентября — гоночные дни, с 12 часов (время может быть изменено в зависимости от силы ветра)


Оргкомитет летнего Марафона «Жигулёвское море-2012»

*
Метки

По теме

Back to top button