Общество

В Москве представлен проект самарской региональной программы модернизации здравоохранения

Сегодня в Москве в Доме Правительства Российской Федерации под председательством вице-премьера Александра Жукова состоялось совещание по вопросу модернизации здравоохранения субъектов РФ. В ходе мероприятия губернатор Владимир Артяков представил проект самарской региональной программы модернизации здравоохранения.

Самарская область оказалась в числе первых регионов, которые разработали подобный документ. В целом программа была одобрена участниками совещания.

Повышение эффективности системы здравоохранения глава региона назвал важнейшим направлением работы областного Правительства. Губернатор подчеркнул, что Самарская область имеет один из самых социально ориентированных бюджетов – 41% (38 млрд. рублей) направляется на здравоохранение и меры социальной поддержки населения. За последние пять лет отмечается положительная динамика основных демографических показателей. Удалось достичь снижения смертности населения от болезней системы кровообращения, которая ниже, чем по России в целом.

Не обошел Владимир Артяков вниманием и острые вопросы. Среди них – уровень оснащения ЛПУ медицинской техникой и оборудованием, его износ, материально-техническое состояние объектов здравоохранения. Для повышения эффективности работы отрасли необходимо провести комплексную модернизацию всей системы здравоохранения, отметил глава региона.

Напомним, что осенью 2010 года областная целевая программа «Модернизация здравоохранения в Самарской области» на 2011-2015 годы была утверждена. На пять лет из областного бюджета выделено более 5,7 млрд. рублей. Из них на 2011-2012 годы – почти 2,6 млрд. рублей. В целом с учетом федеральных средств на программу модернизации в 2011-2012 годах будет направлено более 10 млрд. рублей.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

*

По теме

Back to top button