Происшествия

За сутки самарские наркополицейские изъяли более 200 г героина

Более 200 г героина изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки.
В ходе мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, в Кировском районе г. Самары задержан 29-летний неработающий ранее судимый Матвей Р. Согласно имевшейся информации Р. занимается сбытом героина в особо крупном размере.

В ходе личного досмотра в кармане шорт Р. обнаружен и изъят сверток с героином массой 100 г.

При осмотре квартиры по месту проживания Р. среди вещей обнаружены и изъяты 2 свертка из фольгированой бумаги с героином общей массой 3 г и бытовые электронные весы со следовым количеством героина на них.

Управлением в отношении Р. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Сотрудниками Новокуйбышевского межрайонного отдела Управления в г. Новокуйбышевске задержана ранее судимая 25-летняя безработная жительница города Мария Б.

В ходе личного досмотра Б. в нижнем белье обнаружен и изъят сверток с героином массой 132 грамма, приготовленным для дальнейшего сбыта.

Наркологическое освидетельствование, на которое была направлена Б., показало, что она находится в состоянии наркотического опьянения.

По факту немедицинского употребления наркотических средств в отношении Б. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ, рассмотренное мировым судьей. Назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

Управлением в отношении Б. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Мера пресечения будет избрана по истечению срока административного ареста, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button