Происшествия

Пропавшие тольяттинцы-студенты СамГУ найдены живыми

Спустя почти две недели, похоже, счастливая развязка наступила в загадочной истории исчезновения двух уроженцев Тольятти, студентов-друзей из Самарского Государственного Университета: 18-летнего Александра Китовкина (юрфак) и 19-летней Анастасии Зубко (соцфак).

В понедельник, 14 мая, их видели последний раз, выходящими из общежития учебного заведения с рюкзаками. Начиная с 15 мая, у Александра и Анастасии были отключены телефоны, хотя у них имелись зарядники.

Родственники подали заявление в самарскую полицию о пропаже студентов. Китовкин и Зубко были объявлены в розыск.

Последняя информация о пропавших друзьях появилась 22 мая. По данным полиции, Настя и Саша якобы брали билеты и предположительно уехали в Киев. Сегодня, 28 мая, сестра Анастасии Екатерина сообщила, что ребята были найдены стражами порядка в украинском городе Симферополе. По предварительным данным, их якобы обнаружили возле реки в совершенно потерянном состоянии. У тольяттинцев не было с собой ни денег, ни документов, ни вещей. Кроме верхней одежды – вообще ничего.

Каким образом их занесло из Самары в далекий украинский город Симферополь, что на полуострове Крым, непонятно. Сами ребята ничего толком объяснить не могут: по их утверждению, последнее, что они помнят – это то, что (цитата с их слов) «было15 мая». Дальше в их памяти произошел полнейший провал. Пожалуй, такое бывает в случаях отравления ядами или психотропными препаратами. Но, разумеется, сейчас главное, что Александр и Анастасия найдены живыми! По словам Екатерины, родители Александра и Анастасии немедленно выезжают за детьми на Украину.

TLTgorod


Ранее у нас об этом:

В Самарской области пропали два студента

*

По теме

Back to top button