Релизы

Дэймон Албарн записался с Бет Гиббонс

Фронтмен Blur Дэймон Албарн (Damon Albarn) и вокалистка пионеров трип-хопа Portishead Бет Гиббонс записались вместе. Произошло это невероятное событие благодаря лондонскому рэпперу JJ Doom, задумавшему украсить громкими «фичерингами» свой новый сольный диск.

Дэймон Албарн записался с Бет Гиббонс
«Только что закончили записывать песню с Бет из Portishead и Дэймоном Албарном, — радостно отметил рэппер в Твиттере в начале недели. – Думаю, мне нужно сказать это перед тем, как сенсация просочится в прессу!».

Детали совместной работы пока не раскрываются. Альбом JJ Doom «Key To The Kuffs», куда войдет вышеуказанный трек, увидит свет летом этого года.

Напомним, что в настоящее время Албарн и Blur готовятся к серии выступлений в рамках очередного реюниона группы, который случается раз в два-три года. В августе музыканты отыграют ряд концертов в Великобритании и выступят на церемонии закрытия лондонской Олимпиады 27 августа в Гайд-парке.

Что касается Portishead, то музыканты продолжают работать над своим четвертым студийным альбомом, последователем «Third» 2008-го года.

Мила Кравчук

Источник: @music

***
Метки

По теме

Back to top button